华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

19个副省级及以上城市改革热度大PK 济南跑出高质量发展加速度

济南紧追京沪 位列全国第三

历城 新闻    时间:2019年07月05日    来源:历城

  改革,近年来在济南一直是个热词。就在不久前,2018年度全省经济社会发展综合考核成绩公布,济南市改革工作以293.45分的总成绩,在全省各市里位列第一。如今,今年第一季度全国改革热度指数评估报告新鲜出炉,济南的改革热度指数紧追京沪,在19个副省级及以上城市中位列第三。这些成绩,都为济南近年来的深化改革之路刻下鲜明注脚。
  在济南,改革涉及方方面面,而营商环境的优化无疑是其中的重要一环。令人印象深刻的是,此次改革热度指数排名在济南之前的北京和上海,均为世行确定的代表中国营商环境水平的样本城市。在观察者眼中,比改革热度指数排名第三更令人感到欣喜的是,在当下的济南,优良的营商环境正不断提升着这座城市的竞争力,增强着其对资本、人才的吸引力。
一季度济南改革热度指数
在副省级及以上城市中位列第三
  不少市民都还记得,去年年底,中国经济体制改革研究会发布了《改革热度指数——中国改革热度第三方评估报告》。在其中的“省会城市改革热度指数榜”中,济南的综合热度值排名第五,仅次于北京、重庆、上海和成都。
  在省内,济南的改革工作更是突破性的摘得“状元”桂冠:在2018年度全省经济社会发展综合考核中,济南市的改革工作取得了全省第一的好成绩,实现了历史性突破。
  改革不止、热度不息。如今,济南的改革热度指数排名更是再进一步。日前,今年第一季度全国改革热度指数评估报告出炉,在19个副省级及以上城市中,济南位列第三名,仅次于北京和上海,身后是成都、南京、深圳、广州、西安、天津、青岛等城市。按照区域排名,济南属东部城市,在东部城市改革热度指数排名中同样位居第三,仅次于京沪。
  从省级层面看,在31个省(自治区、直辖市)改革热度指数的榜单上,山东省位列第五,仅次于北京、上海、天津和重庆,身后是江苏、浙江、陕西、河北等省份。
一年来出台实施69件改革文件
上百项改革试点顺利推进
  “唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。”改革的重要性,已无需多言。尤其是对正在加快高质量发展的济南来说,改革既是民心所盼,也是发展所需。
  为了打造对外开放新高地、构建“双招双引”新格局,济南瞄准国际国内一流标准,从扩大利用外资规模、构筑对外开放合作平台、打造国际交通枢纽城市等方面着手,研究制定了《打造对外开放新高地构建开放型经济新体制的若干措施》,推出了改革力度前所未有的40条新举措;在深化行政体制改革方面,济南积极稳妥推进机构改革,有效打破了部门间的壁垒,充分释放了机构改革红利,比如,机构改革后,市自然资源和规划局将国土与规划业务融合、流程再造,把工程建设项目审批环节由19个压缩为13个,审批时限压缩三分之一以上,打造出了最简、最短、最优的全新业务流程……透过成绩看实绩,在济南改革热度指数位列“探花”席的背后,这座城市在持续深化改革方面所做的诸多努力跃然纸上。
  记者从市委改革办了解到,自2018年6月至今,济南已出台实施各类改革文件69件,承担的65项国家级、56项省级改革试点顺利推进,各项改革事项和重点推进改革任务基本完成预期目标。在济南,各领域改革呈现出了“系统推进、纵深拓展”的良好局面,有力地推动了经济社会发展,百姓对改革的获得感不断提升。
打出“组合拳”持续优化营商环境
优良环境提升竞争力和吸引力
  盘点济南近年来的改革历程,这座城市围绕深化“一次办成”改革、优化提升营商环境而推出的诸多举措尤其令人印象深刻。去年6月,济南出台了《深化“一次办成”改革进一步优化营商环境的若干措施》这一新政,打包推出了包括“推行‘拿地即开工’审批模式”“企业开办‘一次办成’”等在内的35条重磅改革措施。这35项改革政策覆盖的广度之大、推行的力度之强,为企业和市民所称道,更是被形象地称为“营商环境优化35条”。
  记者从市委改革办了解到,济南不断推进“一次办成”改革提质提效,改革以来特别是在2018年9月份之后,新增市场主体呈井喷之势,平均每个工作日新增数量超过1000户,增速由全省第16位升至全省第1位,市场主体总量由全省第5位升至第2位。上述“营商环境升级35条”颁布实施一年来,全市营商环境得到持续提升,“拿地即开工”模式在全国推广,济南被评为“2018中国企业营商环境十佳城市”,企业和市民办事越来越方便,获得感也越来越强。
  “济南的改革热度指数高固然可喜,但更可喜的是,济南通过持续的深化改革,特别是深化‘一次办成’改革、优化提升营商环境,为推动‘双招双引’、加快自身高质量发展营造了更好的土壤。”山东大学社会学教授王忠武说,营商环境的愈发优良,大幅提升了济南的城市竞争力,增强了其对资本、人才的吸引力,也激发、创造出了更大的发展活力和动力。
正打造“营商环境优化35条”的升级版
济南营商环境2.0版呼之欲出
  在持续深化改革、优化营商环境的路上,济南不会停下前进的脚步。记者从市委改革办了解到,此前,《中国营商环境评价指标体系》已发布实施,提出了18个一级指标、87个二级指标。目前,各地正在紧扣国家评价指标体系、对标国内国际先进经验,推动新一轮营商环境的竞争进入白热化状态。在这种情况下,进一步深化“一次办成”改革、拓展和提升现有的“营商环境优化35条”措施、打造营商环境政策“升级版”势在必行。
  为此,市委改革办会同相关部门组成了调研起草组,牢牢把握“外地能做到的济南也能做到,而且能做得更好”这一要求,对标对表上海、深圳、广州、杭州等先进城市经验,主动听取了300多家不同性质、不同领域、不同规模企业的意见建议,研究起草了《关于持续深化“一次办成”改革打造金牌营商环境的实施方案》初稿,共18项、78条。
  在制定上述新政时,市委改革办坚持把“拿地即开工”等“营商环境优化35条”中仍保持在先进行列的28条内容充分吸收、纳入大体系,同时把国家、省、市出台的最新政策要求等纳入大体系,力求使上述实施方案成为“营商环境优化35条”的升级版,着力促进济南营商环境2.0版加速提升,全力打造金牌营商环境“济南样板”。
(来源:济南时报)
本版版面