华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

华山街道——

开展夜间工地巡查“零点行动”

历城 新闻    时间:2019年07月05日    来源:历城

  夜间至凌晨是城市管理最薄弱的时段,也是施工衍生问题的高发时段。为营造干净宜居的城市环境,全面严防严控扬尘污染、渣土运输带泥上路、沿途遗撒、噪音扰民等不文明施工行为,华山街道始终坚持每日开展建筑工地夜间巡查整治的“零点行动”。
  严控扬尘污染。街道把居民的关切作为工作重点,“零点行动”重点对扬尘污染隐患进行巡查整治,在夜查中发现建设项目施工现场未完全覆盖绿网,存在扬尘污染隐患的情况,现场下达了《行政处罚决定书》,要求施工方尽快苫盖,做好防尘工作。
  严管渣土运输。街道注重源头管理,定期检查渣土运输车辆,明确要求各施工项目渣土运输必须由有资质的渣土运输企业进行运输。落实精细化管理要求,要求出土工地必须配备完好的冲洗平台、降尘设备、洒水车等配套设施,出土工地使用的渣土运输车辆必须是新型绿色环保密闭车辆。  
  严抓噪音污染。为保障市民安静的休息环境,“零点行动”对各建筑工地夜间超时违法施工行为进行严格管控。对产生噪音的违法施工行为当场责令停止施工,告诫企业严格执行文明施工要求,停止在禁止施工作业时间段内施工扰民。同时,对于有可能发生夜间违法施工的工程项目加强巡查监管,杜绝违法施工现象发生。
  华山街道城管科执法队员们每天都进行夜间工地巡逻工作,发现有安全隐患或不规范操作将及时予以纠正和补充,切实加强工地管理。城管科坚持每日巡查,提升市容环境整治力度,全力冲刺迎审工作。各标段环卫工人全力冲刷路面,推进村级环境保洁,确保辖区环境干净整洁。各村居继续深化整改落实,加强环境卫生整治。(刘珊珊)
本版版面