华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

鑫达社区暑假公益课堂开课啦!

历城 新闻    时间:2019年07月05日    来源:历城


  为切实将“双报到”工作落到实处,进一步提升社区服务水平和质量,近期,洪家楼街道鑫达社区联合“双报到”单位区老干部局、历城三中开设了暑假公益课堂。这是前期“双报到”单位与鑫达社区确定的共建项目之一,也是社区年初面对社区党员、群众承诺重点办好的4件为民实事之一。
  前期,社区在小区每个楼道内贴出通知,征求社区居民的意见建议。根据预报名的孩子年龄结构和想学习的内容,先开设了7-12岁孩子的毛笔课程。每周一节课,一直持续到暑假结束。
  7月3日下午,暑假公益课堂开课了。第一课由区老干部局书法协会会长李宗琦授课。李宗琦老师从书法基本功握笔、书写的姿势讲起,详细讲解了写好横、竖等基本笔画的方法和技巧。有些孩子第一次书写毛笔字,李宗琦老师就手把手耐心地教。
  接下来,英语、手工制作等课程会接连开课,辖区居民也将加入到暑假公益课堂项目中。期间,不少家长作为社区志愿者为暑假班提供服务。(区老干部局 洪家楼街道)
本版版面