华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区城管局——

多措施保障保洁员安全度夏

历城 新闻    时间:2019年07月05日    来源:历城

  随着酷夏到来,气候炎热,为保障高温天气保洁工作正常有序开展,区城管局多措并举,切实做好环卫工人夏季防暑降温保障工作。
  坚持以人为本,及时为环卫工人发放绿豆汤、藿香正气水、花露水等防暑用品,保证我区14个环卫工人歇脚点全面开放,广泛联系动员沿街商户为环卫工人提供休息纳凉场所、供应安全饮水,确保一线保洁人员能够在身体健康安全的前提下,全力以赴做好环境卫生整治工作。
  合理调整作业时间。根据日最高预报温度情况,调整晨间和晚间工作时段,避开午间高温时段。高温时段适当缩短日保洁工作时间,日高温达35摄氏度以上,11点至16点停止保洁员户外作业;日高温38摄氏度以上,全天停止户外作业。增加机械作业频次,减轻一线保洁人员的劳动强度。
  加大安全教育力度。该局安全办组织召开了安全培训会,各环卫所长对保洁员夏季用电、用火、食品安全等问题进行了安全意识的教育,进一步树立安全作业的思想观念,加强安全防范意识。从细节方面着手,管理员为保洁员测量血压情况,发现异常及时就医,杜绝带病上岗。(董佳)
本版版面