华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区在“中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”南方赛区决赛中获2个奖项

历城 新闻    时间:2019年07月05日    来源:历城

  继6月23日北方赛区获3个奖项之后,6月29日,我区引进推荐的2个高层次人才创业项目又在91个南方赛区参赛项目中脱颖而出,成功晋级将于7月份举办的“中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”总决赛。截至目前,我区已有7个高层次人才创业项目晋级总决赛。
  第二届“中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”于今年4月份正式启动。在各部门、各街镇及驻区企业的共同努力下,我区共引进推荐24个高层次人才创业项目报名,其中通过资格初审进入各赛区预决赛的22个。截至目前,已有17个项目代表我区参加了欧洲赛区、亚洲赛区和北方赛区的决赛,其中,法国“QUARKS CHINA”项目以欧洲赛区特邀身份入围,日本“神木饮”项目获评亚洲赛区生物医药领域三等奖,“特种环境机器人”项目、“大健康原材料ω-7不饱和脂肪酸的提纯及应用”项目分别获评北方赛区智能制造及高端装备领域、高效生态农业领域二等奖,“生物3D打印纳米羟基磷灰石活性骨支架”项目获评北方赛区生物医药领域三等奖,“高纯度、高氘代度稳定同位素产品的开发与应用”项目、“抢单神器--服务业灵活用工平台”项目分别获得南方赛区生物医药与医疗康养、大数据与新一代信息技术领域三等奖。
  7月18日,来自全球六大赛区的选手将来到济南,参加第二届“中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”总决赛,期待我区选手在接下来的总决赛中取得丰硕战果。(区人才办)
本版版面