华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区举行党员“读书润初心”活动启动仪式暨“初心第一讲”

边祥为致辞 徐蓓等出席

历城 新闻    时间:2019年07月05日    来源:历城

  自己的初心是否还记得、共产党人的初心是什么,初心是对人民、民族、国家的担当和使命感,初心,自立党之初传承的心……7月4日上午,在我区党员“读书润初心”活动启动仪式暨“初心第一讲”上,著名学习专家,管理学家,中央党校教授,博导,中央党校报刊社原总编辑,学习时报原总编辑钟国兴带来《初心,让我们行稳致远》主题讲座。
  钟教授围绕“不忘初心 牢记使命”,从7个方面进行了讲解。他的授课具有很强的政治性、思想性和针对性,为我们加强思想建设和理论武装提供了指导,也为下一步开展主题教育开展进行了一次生动的初心教育。
  区领导边祥为、徐蓓、任启民、潘广臣、申世平、王连平、李云爱、李金国、周广旭、刘建、贺光幸、宫玉玲、吕大海等出席。
  据了解,“读书润初心”活动主要从区委和基层党委两个层面同时推进。各党委(党组)和广大基层党组织,以支部为单位,组织党员以“不忘初心、牢记使命”规定教材为重点,在通读的基础上,结合工作实际,选择重点篇章、段落进行深度研读、细化解读和交流研讨,积累在实践中创新运用先进理论的措施成果,达到凝聚共识、共同受益的目标。与此同时,区委将通过理论中心组学习、党员学习大讲堂、干部讲堂等多种方式,每月邀请各级专家、教授对大家关注的重要论述、重点篇目进行专业讲解,并对党员的精彩解读进行推介,在全区营造自觉学习、人人参与、以知促行的浓厚氛围。
  区委副书记边祥为在致辞中说,学习是党员干部成长进步的阶梯,也是一个地方持续发展、科学发展的不竭动力。在全区启动党员“读书润初心”活动,主要是围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过引导党员、干部读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上取得新成效,为全区各项事业发展提供坚强的思想基础和理论保障。他指出,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,我区作为第二批参与单位,区委开展的党员“读书润初心”活动,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学”要求,针对全区党员学习状况,开展的一项特色学习活动。他希望,全区各级党组织和广大党员,进一步增强主动学习、深入学习的责任感和紧迫感,坚持学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实把思想和行动高度统一到深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上来,为加快建设“活力历城·魅力历城”担当实干,努力奋斗。
  区委常委、组织部部长任启民主持了学习活动。          (丁梅浩 王震)
本版版面