华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区政协视察山大路创新创业一条街

历城 新闻    时间:2019年07月05日    来源:历城

  7月3日上午,区政协就山大路创新创业一条街建设和运营情况进行专项视察。区政协主席寇少杰,副主席张福胜、宫玉玲,秘书长和办公室主要负责同志参加活动。相关街道负责同志陪同视察。
  寇少杰一行先后到山大路万城青年创客公园、青年创客中心和红领科创孵化器,实地察看了科创建设和企业运营情况,随后进行了座谈。在听取相关工作汇报后,与会人员及山东大学经济学院教授李铁岗,围绕双创业态升级、资源拓展、人才聚集等方面进行了座谈交流。
  寇少杰充分肯定了山大路街道和相关企业在创新创业发展中所取得的成效。他说,创新创业已成为推动我区经济转型升级的重要力量,山大路作为我区建设双创平台的主要阵地,发展迅速,前景广阔,令人憧憬。要坚定不移地支持双创企业、孵化平台高效健康发展,加快形成大众创新、万众创业的新局面。
  就下一步工作,寇少杰强调,要高质量高水平地完善发展规划,加强与上级规划部门的衔接,以科创类企业发展建设为引领,优化业态配置,扩大商圈布局,做精做细配套设施,辐射带动区域发展。要坚持问题导向,加强服务体系建设,加快放管服改革,真正把国家关于“大众创业,万众创新”方面的政策措施落到实处。要有效整合资源,充分利用山东大学等高校、科研院所优势,搭建众创平台,促进人才智力资源集聚,激发创新创业活力。政协组织要竭尽全力为企业发展搞好服务,通过调研视察、专题协商等形式,了解企业困难,积极建言献策,助推全区创新创业工作再上新台阶。
  张福胜主持座谈会。(王书朝 区政协办公室)
本版版面