华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区人大常委会视察全区公安工作

历城 新闻    时间:2019年07月05日    来源:历城

  7月4日上午,区人大常委会主任孙德顺,副主任王长元、张书才、张宝贤,法制委员会组成人员,相关聘请专家及部分区人大代表就全区公安工作情况进行了视察,并召开座谈会。副区长尹少华、韩萌,区公安分局、区交警大队及港沟街道人大负责同志陪同视察。
  视察组一行先后实地察看了港沟街道派出所,区交警大队指挥中心,区公安分局指挥中心、情报中心、扫黑除恶专班等现场,听取了各相关单位的工作情况汇报。
  今年以来,全区公安机关在区委、区政府和市公安局的正确领导下,在区人大常委会的监督支持下,以“打造最安全城区,建设最满意过硬队伍”为目标,狠抓政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,精细化对标全区“117”工作体系,全警全力“保稳定、护发展”,圆满完成各项反恐维稳政治安保重任,深化“扫黑除恶”专项斗争,深入推进严打整治专项行动,全力打造宜商宜居发展环境,公安保卫工作和队伍建设都取得了新的进步。
  孙德顺对我区公安工作情况表示满意。他说,历城公安队伍是一个坚强可靠、人民放心的队伍,更是一个值得学习、令人敬佩的队伍。历城公安分局的各项工作亮点突出,成效显著,得到了区委区政府和上级公安部门的高度肯定,充分展现了我区公安队伍不怕吃苦、敢于创新、敢于胜利的时代风貌。随着经济的高速发展,社会形势越来越复杂多变,公安工作也面临着更加严峻的新挑战。爱公安就是爱自己,爱长远,要树立“爱公安、保平安,爱公安、促发展”的理念。在下一步的工作中,要总结好在侦破大案要案、处理急难险重任务、反恐维稳和技术创新等方面的经验做法,推广一批在全市全省乃至全国层面的先进典型,进一步优化人员结构,充实技术力量,结合我区发展实际,为党委政府当好参谋,为全区经济社会高质量发展和社会和谐稳定保驾护航。
  区人大常委会各位副主任也分别就全区公安工作讲了意见。
  尹少华、韩萌分别介绍了全区公安工作的有关情况。(王书朝 区人大办公室)
本版版面