华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

吴承丙察看城市夜经济发展情况

历城 新闻    时间:2019年07月05日    来源:历城

  7月2日晚上,区委书记吴承丙带队到悦立方、印象城、环联商贸城夜市和荣盛时代国际广场察看了我区城市夜经济发展情况。区委常委、统战部部长、区委办公室主任孟祥民,区政协副主席时连勇陪同察看。
  察看过程中,吴承丙认真听取了相关工作汇报,详细询问了各企业商户经营情况。得知夜经济启动以来,各商家经营状况良好,吴承丙十分高兴,他叮嘱各企业商户负责人,要不断优化运营方式,持续提升服务质量,吸引更多市民到历城不夜城消费,吸引更多商家参与历城夜经济发展,努力打造夜经济的历城品牌。
  吴承丙指出,发展夜经济是广大群众的热切期盼,也是提升市民生活品质的重要途径,对于推动我区现代服务业高质量发展起着关键作用。
  吴承丙要求,相关街道、部门要进一步解放思想、提高认识,把发展城市夜经济作为贯彻新发展理念和实现新旧动能转换的重要举措。要主动适应夜经济发展形势,突出工作重点,采取有力举措,推动夜经济健康发展。要充分考虑市民多样化的消费需求,加入更多的文化元素、时尚元素,努力形成特色鲜明、布局合理、业态丰富的夜经济发展格局。要完善硬件配套设施,做好美化亮化,为市民提供更好的消费环境。要加强监督管理,加大扶持力度,做好服务保障,为夜经济蓬勃发展创造有利条件。
  据了解,目前,我区初步确定了以花园路悦立方、洪家楼片区为重点,辐射带动新街镇、居住区的发展思路;鼓励荣盛时代国际、万虹广场、华山湖公园等商业综合体、大型商场、文体休闲公共区域等现有载体,进一步完善设施、调整业态、提升品质、延时经营,培育丰富多元、特色错位的商业零售和文体消费特色夜市。下一步,我区将不断创新引导产业发展模式,完善政策支持体系,注重培育夜经济的内在生命力,实现我区夜间经济的可持续繁荣。 (区新闻中心)
本版版面