华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区召开“七一”表彰暨基层党建工作推进大会

历城 新闻    时间:2019年07月02日    来源:历城

  (上接第一版)进一步做实“民事民议民决”,让矛盾不出村居。要全面扩大基层党组织和党建工作覆盖面。大力推进党组织进企业、楼宇、园区、商圈等“两新”组织,形成党建和经济互促共进的良好格局。四要坚持以党建为引领,全面推动高质量发展。要把经济工作牢牢抓在手上,抓住关键期,狠抓双招双引,强力推进重项目,推进我区经济保持平稳较快增长。要做好创卫复审等重要工作,充分发挥好基层党组织和党员的先锋模范作用,努力营造“人人关心、人人支持、人人参与”的良好氛围。要严守安全生产底线,聚焦重点区域、重点企业等“四个重点”,深入排查治理安全隐患,严厉打击各类非法违法行为。五要坚持强化责任落实,为做好党建工作提供坚强保障。要坚决落实党建责任,突出强化“第一责任人”职责,确保党建工作的各项职责、任务落到实处。突出政治引领功能,紧紧围绕区委“117”工作体系,充分发挥各级党组织改革发展先锋队和桥头堡的作用。要切实强化党建保障,确保基层党组织有人干事、有钱办事、规范行事。要大力加强宣传引导,注重选树先进典型,广泛宣传先进榜样,努力营造对标先进、争创一流的浓厚氛围,引领全区广大党员干部干事创业、担当作为。
  边祥为主持会议,并就会议的贯彻提出要求。
  徐蓓宣读了区委表彰决定。
  会上,优秀党员代表刘朝君(历城区综合行政执法大队唐冶中队党支部书记)、优秀党务工作者代表张兆芹(荷花路街道程家庄村党支部书记)、先进基层党组织书记代表谷志萍(全福街道名辉豪庭社区党支部书记)进行了表态发言。
  区委党建工作领导小组成员、各街镇党政主要负责人、党(工)委副书记、区直各部门各单位党委(党组)主要负责人、分管负责人、受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织书记、全区村、社区党组织书记参加会议。
  大会在雄壮的国际歌声中结束。 (王震 丁梅浩 杨万鹏)
本版版面