华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

荷花路街道——

“四到位”抓实抓细秸秆禁烧

历城 新闻    时间:2019年06月11日    来源:历城

  荷花路街道把2019年夏季秸秆禁烧作为当前重点工作,突出抓好安排部署、宣传发动、责任分解、巡查督查,确保实现不着一把火、不冒一股烟的任务目标,全面打响夏季秸秆禁烧攻坚战。
  安排部署到位。召开禁烧工作动员大会,成立党政主要领导牵头、各相关部门参与的禁烧工作指挥部,明确办事处、管理区、村职责,实行办事处牵头抓总、管理区协调推进、村具体开展的工作机制。
  宣传发动到位。利用悬挂横幅标语、宣传车、广播、发放宣传资料等多种形式,发动辖区群众,宣传车对各村田间地头主要路段全天候巡查宣传,所有禁烧人员一律统一着装、佩戴禁烧袖标到岗到位,全面营造人人支持、人人参与的工作氛围。
  责任分解到位。立足农作物种植面积和区域,按照全面防控、重点防范的工作原则,建立党政成员包管理区、机关干部包村、管理区书记及主任对本管理区负责、村书记及主任对本村负责、村干部及村级专职禁烧人员包地块的网格化管理模式,确保责任落实全覆盖、无死角。
  巡查督查到位。街道成立秸秆禁烧督查巡查组,各村成立应急分队,实行全天24小时不间断宣传、巡查,深入各村及重点区域进行督查巡查,对于发现的问题第一时间通知包挂区域的直接责任人,一旦发现情况,实行现场处置、立纠立改。(荷花路街道)
本版版面