华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

山大路街道——

“日行万步找问题”

历城 新闻    时间:2019年06月11日    来源:历城

  国家卫生城市是荣誉,更是责任。自迎接国家卫生城市复审工作开展以来,山大路街道落实“坚持以人民为中心的发展思想”,坚持问题导向,突出重点,持续发力,“日行万步找问题”,自查自改,狠抓落实,不断完善创卫复审长效机制,按照“整治速度要快,整治标准要高”的要求,扎实做好创卫复审工作,不断提高辖区居民幸福指数。
  “日行万步找问题”。街道迎接国家卫生城市督导小组,打破常规工作时间,放弃假期休息,按照《历城区迎接国家卫生城市复审考核细则》,对社区逐一大排查,日行万步找问题。把步子迈出去、把脚印踩下去,走到哪儿,工作落实到哪儿,问题跟着脚步去解决。哪些社区有环境顽疾、哪些问题需要盯防查改、哪些地方是需要统筹协调……建立了“日巡查、日反馈、周总结”日常工作机制。
  实行网格化管理。各社区根据网格区域划分责任到人,各科室落实包挂责任,做到“人人都是创卫生力军,个个都是创卫责任人”。建立了创卫复审工作自查微信群,实事反馈排查的问题,压实责任,实行问题“销号”式管理,每天在微信群反馈,做到信息收集、反馈、处理无缝链接,整改一处,销号一处,并形成整改前后的照片对比,力求达到持续保持,长效管控。
  咬定重点难点部位不放松。坚持集中整治与长效管理两手抓,多措并举,重点治理环境卫生、健康教育、病媒防治、农贸市场、三小行业、四小场所、街巷、道路两侧店外乱摆放等问题,做到管理无盲区、创建无死角。
  下一步,山大路街道对创卫复审工作再紧发条,再补短板,继续对照任务分解表逐项再细化、再落实,地毯式查找问题不等不靠,加快整改速度,提高整改标准,再次掀起巩固创卫成果的新高潮。(山大路街道)
本版版面