华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

端午小长假旅游市场运行平稳

历城 新闻    时间:2019年06月11日    来源:历城


  6月10日,在区旅游发展中心获悉,我区端午节假期旅游市场运行平稳,三天内,未接到旅游投诉,未发生旅游安全事故。
民俗与现代相融合,精彩纷呈
  端午节期间,我区各景区纷纷以挖掘传承端午文化内涵为核心、彰显传统文化及亲情回归的端午民俗游来吸引游客,“吃粽子和采艾草”成为端午游的主打主题。宏济堂景区推出了“亲子研学游——这个端午外教和你相约宏济堂”活动,吸引了众多小学生和家长前来游玩。
  自驾游大军主导车流,以家庭为单位的亲情自驾游,占据了出游主导地位。据统计,港沟、唐王、彩石每日涌入自驾游车辆近万辆,来游玩的车流大军中,家庭自驾游大军占车流量总数的90%,采摘园接待的游客更是清一色的自驾游。青山绿水之间,随处可见全家老少齐出游的场景。外地客源主要来自天津、河南、河北、江苏和省内其他地市。
小长假期间旅游“零投诉”近郊旅游更具引流力
  端午节前,区旅游发展中心制定了旅游应急预案,节日期间,每天坚持24小时值班和领导带班制度。假日期间,未接到12345市民热线和市旅游监察支队关于我区旅游行业单位的投诉,实现小长假期间旅游“零投诉”。
  区旅游发展中心积极指导宏济堂等景区挖掘自身优势,创新活动和文化内涵,结合传统习俗,举办特色主题活动。通过市文化和旅游局和各类媒体平台集中发布我区端午期间每个景点的具体活动时间及内容,为广大市民和游客出行提供指导,带动了近郊旅游市场迅速升温。(图为小学生在宏济堂中医药产业园开展研学游活动)
(丁梅浩 区旅游发展中心)
本版版面