华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区委编办圆满完成涉改行政机构统一社会信用代码赋码工作

历城 新闻    时间:2019年06月11日    来源:历城

  日前,区委编办加强材料精简、流程优化、审核把关,确保涉改党政机构统一社会信用代码新旧证书平稳过渡,圆满完成赋码工作。
  抓材料审核,确保登记赋码质量。安排专人负责业务受理、复核、颁证。坚持从严把握申报材料的质量,重点对机构名称、批准文件、负责人任职文件等信息进行核实,对填报信息不规范、不符合要求的予以退回补全补正。对在赋码范围内的部门,严格按照程序依法办理;对不在赋码范围内的,积极做好政策解释工作。督促相关部门及时做好登记事项变更,冻结未在规定时限前办理撤销手续部门的证书。
  抓流程优化,代码证“即办即取”。坚持首问责任制、限时办结制、一次告知制等,精简和规范新设立、证书变更、重新补领、注销登记等业务的服务流程和所需材料。凡是区委编办能查到的机构编制文件或任职文件,一律由机构编制部门提供,不再要求部门提交。同时,建立业务办理预约模式,约定办理时间,确保证书“即办即取”。
  抓档案管理,提高档案利用价值。对提交的纸质材料进行整理归档统一管理。对机关群团登记时提交的申请材料按“一证一档”的标准进行分类建档,严格把关、认真审验,确保材料真实准确,审批程序规范。粘贴分类标签,打印档案材料目录清单、制作档案材料封面,逐一装订,存档备案,统一集中管理,有效地提高赋码登记档案规范化水平。(栗波)
本版版面