华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全区各机关党组织——

助力创卫复审 “双报到”不停歇

历城 新闻    时间:2019年06月07日    来源:历城

  为进一步巩固提升国家卫生城市创建成果,打好创卫复审攻坚战,确保城市复审顺利通过。各机关党组织继续贯彻落实《关于机关党组织和党员到社区“双报到”助力创卫复审工作的通知》的有关要求,走进社区、深入群众,参与丰富多彩的创卫专题“双报到”工作。
党史书籍进社区 文化惠民沁人心
  6月1日,在山大路街道区直西社区,区委党史研究中心组织开展了“双报到”助力创卫复审和“党史书籍进社区”活动。通过参加清扫卫生、捡拾垃圾等义务劳动,确保社区环境卫生整洁,并在“六一”国际儿童节为社区捐赠了《历城英模人物》党史类书籍,鼓励辖区少年儿童多了解历城党史知识,学习英雄模范人物事迹,培养爱党、爱国、爱家乡的感情,努力学习,传承好红色基因和优秀传统,做对社会有用的人。同一天,在山大路街道洪北社区,历城区新华书店开展了“支部+支部”机关党组织、党员“双报到”暨“寻找书香世家”颁奖活动。通过开展图书展销会、手工DIY等形式多样的活动,丰富了群众精神生活,更好地践行了“党组织联系服务社区、党员联系服务群众”的党性理念,行使新华书店作为党的文化阵地这一历史使命,将优秀的文化传播给更多的人。
义务宣传进社区 贴心服务暖人心
  在东风街道化纤社区和百花社区,由区人社局党员组成的“温暖人社、服务先锋”志愿者队伍,对社区卫生进行了全面清理,向社区居民宣传了扫黑除恶政策、发放了“夏季安全用电须知”等,以实际行动促进与社区的沟通协作,有效推进了社区共驻共建。在全福街道锦绣澜湾社区,区文联继续开展创卫复审志愿服务活动,并对社区周边商圈、住户商用注册企业是否有党组织、党员数量和员工福利情况等基本信息进行摸底,以实际行动助力创卫复审工作。
多彩活动进社区 优质服务得人心
  作为创卫复审工作的“主力军”,区城管局先后到洪家楼街道、全福街道、王舍人街道开展了行之有效的“双报到”活动。在洪家楼街道花园北区社区,党员们集中清理了社区单元楼道内、绿化带内的垃圾杂物,为社区创造了优美有序的生产生活环境;在王舍人街道万象新天社区,党员们围绕组织篮球队入场、维护会场秩序等,积极助力王舍人街道首届篮球赛开幕;同时,为有效防范和遏制安全事故发生,党员志愿者不仅检查了餐馆的消防安全设施和油烟净化设备,还对周边街道商铺有无店外经营、乱贴小广告和油烟设施运行等情况进行了摸底;在全福街道名辉豪庭社区,开展“大手拉小手、分类齐行动”活动,给孩子们上了一节有趣的垃圾分类教育课,寓教于乐的同时在社区宣传垃圾分类的重要性。
  目前,209个党支部2823名党员参与了活动。通过机关党组织、党员主动认领创卫工作任务,“人人参与创卫,人人支持创卫”的思想正在社区蔚然成风。通过参与“双报到”工作,进一步强化了机关党员的责任担当意识,增强了机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分体现了坚持以人民为中心的发展思想,让全区人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(区直机关工委)
本版版面