华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区开展“六·五”世界环境日系列宣传活动

历城 新闻    时间:2019年06月07日    来源:历城

  为迎接第四十八届“六·五”世界环境日,紧紧围绕“蓝天保卫战,我是行动者”的主题,区网格化环境监管中心组织全区专职网格员与街镇网格化环境监管中心开展“六·五”世界环境日系列宣传活动,在全区形成齐心协力,共同参与环境保护的良好态势。
  截至6月5日,区网格化环境监管中心共派专职网格员及监管员186余人次,在日常巡查中,深入企业、工地、田间地头、社区街道进行“六·五”世界环境日的宣传,向工地、企事业单位、沿街饭店、商户发放倡议书、宣传单页1800余份。宣传内容包括生态环境知识、公民十条、生物多样性、农村环保知识、秸秆禁烧等。动员群众从现在做起、从小事做起,参与环境保护,充分发挥了宣传主力军的作用。
  各街镇网格化监管中心结合本辖区实际情况认真组织开展了六·五”世界环境日系列宣传活动,深入社区、学校、广场、公园、车站、沿街商户、农村大集等人口密集的场所开展主题宣传活动共计21次,发放“六·五”环境日宣传单页1600余份,在公共场所公示栏张贴宣传海报400余份。通过在社区张贴环境保护的海报、在集市地等向群众发放环保手册倡导低碳生活、现场解答群众疑问等方式,创新活动内容与形式,公众积极参与,效果良好。
  专职网格员作为一支灵活、机动、高效的专职队伍,在“六·五”世界环境日系列宣传活动中发挥了尤为突出的积极作用,让整个环境宣传工作真正做到了全覆盖、全方位、无死角,在广度和深度上得到进一步拓展,将我区“六·五”世界环境日系列宣传活动推向高潮,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”。
  街镇网格化环境监管中心精心部署策划宣传活动,进一步广泛凝聚社会意识,激发群众参与环境保护的热情,营造了人人关心支持参与环境保护的良好氛围。(区生态环境局)
本版版面