华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区城管局为“双考”保驾护航

历城 新闻    时间:2019年06月07日    来源:历城

  2019年中、高考临近,为确保考试期间考生有一个安静、便利的考试环境,区城管局多措并举,为双考保驾护航。
  重点加强对辖区内各考点济南一中、历城五中、济钢高中、历城二中周边的市容秩序保障,严查占道经营、店外经营等违法违规行为,加强考点周边路段的巡查力度,明确专人定点、定岗、定时值守学校及周边,对学校周边的流动摊点和占道经营的摆摊设点依法依规取缔,规范义务送水点,做到不留死角、不走形式,全力做好双考期间我区市容秩序保障工作。
  增设移动公厕,保障考生便利的如厕环境。该局提前部署,考试期间在涉及我区的三个考点济南一中、济钢高中、历城五中安装移动公厕6所,为考生和陪考家长提供便利的如厕环境。
  加强道路保洁,保障考生干净的休息环境。该局对考场周边道路加大保洁频次,提前冲刷干净。并安排好保洁员在考试期间对考场周边进行循环捡拾,为考生营造良好的卫生环境。
  降低噪音,为考生营造安静的考试环境。该局召开了双考期间渣土工作部署会,6月1日起,我区在建工地全部停工;道路保洁的各种作业车辆要求进出停车场时低速行驶、作业时严禁使用警报、严禁鸣笛、停车及加水时熄火、考生在考试期间所有作业车辆在考点1公里范围内严禁作业及停留,全力保障学生安静的考试环境。(董佳)
本版版面