华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

东风街道——

七里河社区开展食品安全巡查宣传

历城 新闻    时间:2019年05月14日    来源:历城

  为确保辖区居民吃到放心食品,有效消除食品安全隐患,提高食品经营者的法律意识和责任意识,5月9日至10日,东风街道七里河社区对辖区内的食品经营场所、餐饮门店开展食品安全巡查和宣传工作。
  在巡查过程中,社区综治办工作人员对食品经营者进行了《食品安全法》宣传,发放了食品安全宣传资料,讲解食品安全的有关法律法规,督促落实食品安全责任,强化提高经营者的食品安全意识。对食品经营户的《营业执照》、《食品经营许可证》、《健康证》等证件进行了检查。同时,重点对餐饮店、小吃店内的卫生情况进行检查,要求他们做好卫生工作,保持店内及厨房干净整洁;对超市内食品生产日期、保质期限等进行了检查,有效杜绝“三无”食品。
  通过本次食品安全巡查宣传活动,普及了食品安全科普知识,提高了经营者的食品安全意识,营造了关注食品安全、保障饮食健康的社会氛围,七里河社区将继续落实好这项工作,不断增强辖区内经营户的食品安全意识,营造良好的经营秩序和社区环境。(东风街道)
本版版面