华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区组织暗访国家卫生城市复审迎查工作

历城 新闻    时间:2019年05月14日    来源:历城

  5月7日、8日,区迎接国家卫生城市复审总指挥部办公室邀请省疾控中心创卫专家对辖区内复审迎查工作进行暗访调查。
  通过暗访调查发现,农贸市场、辖区内开放式小区、大型公共场所、拆迁工地、城中村、城乡结合部、公共厕所、餐饮卫生、群众满意度、宣传氛围等方面还存在不少问题。
  省创卫专家对所查问题提出建议。一是加大媒体宣传力度,深入群众开展宣教工作,提高群众卫生意识,提高居民满意度。二是加强农贸市场管理,重点做好划行归市,环境治理,三防设施完善落实,药物消杀灭蝇工作;进一步强化市场内垃圾管理,公共厕所管理改造或取缔。三是加强食品安全五证管理工作,按照考核要求,落实卫生管理制度上墙;做好三防设施落实,降低苍蝇密度。四是合理设置及管理毒饵站,做好清理清洁及投药管理。五是加强公共厕所管理和排查摸底工作,发现旱厕应立即改造或关停。六是加强居民区环境卫生治理,重点做好“十乱”治理;做好垃圾容器管理,杜绝破漏、无盖、不盖等现象。七是加强公共场所管理,落实好禁烟劝导工作。八是蚊虫防治是本次卫生城市复审的重要标志,虽然目前未有蚊虫滋生,但随季节变化,做好蚊虫滋生地治理是下一步工作的重点内容。 (郭丽娜)
本版版面