华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区顺利完成养老服务机构综合责任保险2019年度续保工作

历城 新闻    时间:2019年05月14日    来源:历城

  为贯彻落实《济南市人民政府关于加快发展养老服务业意见》(济政发〔2013〕16号)、《济南市人民政府关于加快发展现代保险服务业的意见》(济政发〔2016〕19号)和《济南市民政局关于推行养老机构意外伤害综合责任保险的意见》(济民发〔2016〕150号)文件精神,做好辖区养老机构风险防范工作,扶持养老产业健康有序发展,近日,区民政局为辖区内养老机构完成了综合责任险2019年度续保工作。
  2019年度养老机构综合责任险,中国人民财产保险股份有限公司济南市分公司为承保人,中汇国际保险经纪股份有限公司作为养老机构综合责任保险的风险管理顾问及保险经纪人。本次养老机构综合责任险保费标准为100元/床/年;市财政对标准保费给予80%的补贴,养老机构自付20%。中国人民财产保险股份有限公司济南市分公司对养老机构综合责任保险政策解读、保障内容介绍、案例分析、出险案件处理及协助机构索赔等事宜进行了培训。培训结束后,保险公司与我区7家养老机构签订床位保险合同共计754份,实现了全区养老机构综合责任保险全覆盖,增强了养老机构的抗风险能力。 (区民政局)
本版版面