华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

飞跃大道(历城段)道路建设工程集中选房结束

历城 新闻    时间:2019年05月14日    来源:历城

  飞跃大道(历城段)道路建设工程是我市重点工程,该项目国有土地上房屋征收历城段涉及国有土地上住宅约119户、房屋面积约0.7万平方米。5月11日,飞跃大道(历城段)道路建设工程国有土地上被征收居民在济钢体育馆进行集中选房。此次选房房源共有175套,为充分让利于民,改善居民居住环境,保障各被征收居民权益,此次选房允许居民跨档选房,申请跨档的居民都成功地选择到心仪的房源。
  为保证选房公开透明,杜绝暗箱操作,区公证处工作人员对选房过程进行全程监督。前来选房的居民经过验证后进入选房会场,然后根据验证号顺序抽取选房顺序号,排队进入选房区选房。经过核验、登记、选房确认和公证处公证一系列流程后,就可以完成选房。同时,为便于其他待选户及时了解房屋选定情况,每档选房结束后,工作人员将房屋选定信息及时公布,接受选房群众的监督。
  本次选房活动的顺利结束,为后续征收工作的顺利开展打下坚实基础,该项目签约期自5月13日至6月11日。下一步,区相关部门、街办将严格贯彻“不与民争利,阳光征收、用群众工作方法”的原则,确保项目签约工作依法、有序、和谐、快速推进。                (万蕾 梁孝玲)
本版版面