华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区工信局物流业服务中心——

深入企业“上门问需” 践行优化营商环境

历城 新闻    时间:2019年05月14日    来源:历城

  为进一步促进我区物流企业做大做强,提升物流业发展水平,近日,区工信局物流业服务中心走访调研辖区内物流企业,深入园区、库房,与企业负责人面对面详细交流,了解企业需求,听取相关意见建议,以为企业尽心服务的实际行动,助力我区营商环境建设。
  问现状。走访调研我区新入库企业济南佳业物流有限公司、山东安迅物流有限公司等的主营业务、经营状况、员工数量等,准确摸清企业实情,开展精准服务,让辖区内物流企业进得来、留得住、做得好。
  问需求。对济南大有仓储服务有限公司、济南长远运输有限公司、山东将山铁路物流有限公司等企业提出的生产经营中的困难,该中心现场提出解决办法;针对企业发展涉及的城市规划、土地指标等诉求,该中心积极向区政府及上级主管部门汇报,全力以赴解决企业发展难题。
  送政策。中心向企业积极宣传济南市及历城区资金扶持政策,重点介绍了营收奖励、申报3A级以上物流企业、企业贷款贴息等政策,鼓励企业品牌化发展,并现场辅导企业将这些政策用好用足。
  物流业是惠及民生的基础性行业,“区域性物流中心”建设更是我区重点建设的四个中心之一。在全区改善营商环境的大形势下,该中心将继续做好企业的“大管家”,为企业排忧解难,促进我区物流业持续健康发展。

(区工信局)
本版版面