华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区委编办——

再取消三项行政审批事项

历城 新闻    时间:2019年05月14日    来源:历城

  为做好对区级行政权力清单的动态管理,强化对行政权力运行的监督和制约,区委编办组织区人社局、区发改局、区市场监管局等部门贯彻落实《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号)、《关于做好衔接落实鲁政发〔2018〕35号文件有关工作的通知》、《关于调整部分市级行政权力事项的通知》(济编办发〔2019〕9号)文件要求,做好区级衔接工作。
  本次调整主要是取消区市场监督管理局行政许可2项,其他行政权力1项;区城乡交通运输局行政许可1项。新增区城乡交通运输局行政处罚3项,区科技局行政强制1项,区人力资源和社会保障局其他权力1项(含2子项)。同时对区发改局的4项行政权力事项的实施依据等要素进行调整。
  本批行政权力事项的调整,有效推进了我区行政权力事项规范化、精细化、标准化、透明化、动态化管理,为进一步提高政府管理科学化、规范化水平提供了坚强保障。 (吴佩杰)
本版版面