华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区召开迎接国家卫生城市复审工作推进会

历城 新闻    时间:2019年05月14日    来源:历城

  5月9日下午,我区在区政府召开了迎接国家卫生城市复审工作推进会。区委副书记边祥为、副区长付修琍、区政协副主席时连勇出席会议。
  会前,区迎接国家卫生城市复审总指挥部办公室邀请省疾控中心创卫专家对我区的复审迎查工作进行了暗访调查,制作了暗访专题片,并在此次会上进行了播放,随后请专家进行了点评。
  边祥为要求,各街镇、各有关部门要认清形势,高度重视,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴打赢迎接国家卫生城市复审这场硬仗,不断提升城市环境卫生质量。要强化措施,狠抓落实,聚焦短板,狠抓整改。对暗访中发现的问题,要逐一明确整改任务,科学制定整改措施,一周之内必须整改到位。要深入开展一次“拉网式”排查,切实把存在的问题搞清楚、弄明白,统筹推进重点任务的整改落实。要切实加强宣传引导,进一步激发全区人民的主人翁精神,引导群众增强文明卫生意识、提升文明卫生素质,主动参与迎审工作。各街镇、各有关部门创卫工作标准要再提高,督导督查要再加大,倒查问题要再严厉;要以此次推进会议为契机,变压力为动力,聚力攻坚,狠抓落实,坚决打好决胜之战,确保以优异成绩顺利通过国家卫生城市复审。
  付修琍通报了市复审工作推进会议精神,并安排部署了下一步创卫迎审工作。
(杜绪强)
本版版面