华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区委理论学习中心组集中学习

吴承丙寇少杰边祥为徐蓓参加学习

历城 新闻    时间:2019年05月14日    来源:历城

  为进一步领会把握发展数字经济的重要意义,做好大数据智能化发展文章,促进人工智能、大数据与实体经济、智慧城市的融合发展,5月10日上午,区委理论学习中心组开展了集中学习活动。
  区领导吴承丙、寇少杰、边祥为、徐蓓、张庆国、潘广臣、申世平、马云鹏等副区级以上领导干部参加学习。
  活动邀请了山东省计算中心(国家超级计算济南中心)大数据研发部主管、研究员赵志刚,为与会人员作了“超算、大数据融合创新助力新旧动能转换”的专题讲座。赵志刚围绕“超算、大数据融合创新助力新旧动能转换”,对高性能计算、大数据、人工智能等新信息技术进行了系统性介绍,在报告中引用了大量生动详实的案例,提出了全新的视角和独到的见解,内容丰富、语言生动,既有理论高度,又有实践深度,并围绕超算、大数据、人工智能等新信息技术行业的落地给出了建议。
  讲座中,区委书记吴承丙就超算产业链相关产业落地、发展与赵志刚进行了深入的沟通交流。
  区委常委、宣传部部长申世平主持了学习活动。(杜绪强)
本版版面