华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区疾控中心——

开展蚊蝇密度监测工作

历城 新闻    时间:2019年05月10日    来源:历城

  蚊、蝇是传染病传播重要媒介。为有效控制我区传染病爆发,全面掌握全区病媒生物消长规律,有效减少疫情的发生,同时为做好迎接国家卫生城复审工作,日前,区疾控中心开展了蚊、蝇密度监测工作。
  按照《全国病媒生物监测实施方案总体方案》要求,区疾控中心工作人员在农贸市场、餐饮外环境、绿化带和居民区布放捕蝇笼,进行蝇虫监测;在居民区、公园、医院、农村民房及养殖场布放捕蚊灯,进行蚊成虫监测;在居民区、公园竹林、旧轮胎堆放处采用双层叠帐进行蚊成虫监测。本次监测结果显示,我区目前病媒生物主要以家蝇、麻蝇、摇蚊为主。
  本次监测工作,将为下一步创卫复审工作提供数据支持,为我区蚊、蝇消杀及传染病防控措施的制定提供科学依据。
(区疾控中心)
本版版面