华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区城管局——

全面整治“城市牛皮癣”

历城 新闻    时间:2019年05月10日    来源:历城

  非法小广告的存在已成为城市美化的重要制约因素,屡禁不止,为做好国家卫生城市复审工作,区城管局坚持打防并举,做好全方位部署工作。
  实行小广告清理与道路保洁捆绑式作业,全面清除辖区内道路、电线杆、居民区等公共场所存在的各类乱贴乱画小广告,为保洁员配备油漆、小铲子等作业工具,只要视野范围内能用专用工具清理的,一律清理干净。对墙砖等有硬质釉表面的涂写张贴,采用稀料溶解或水浸、刮除等办法予以清除干净,不留痕迹;对于表面为涂料的,采用相同颜色的涂料,整体有规则地加油覆盖,确保小广告存留时间不超过10小时。据统计,每月平均清除小广告1万余处。
  高压打击非法小广告。对非法小广告发布者查证属实后依法实施源头打击,自1月份以来,已经报送停机号码88个。
  加大源头治理,减少乱贴乱画,配合有关部门加大对乱贴乱画的查处力度,在社区设立符合规范要求的广告张贴栏,并安排专人负责管理,定期对各类广告进行清理,规范广告管理,减少小广告的乱贴行为,营造更加干净整洁、文明有序的城市环境。(董佳)
本版版面