华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区卫健局——

开展医疗机构安全隐患大排查

历城 新闻    时间:2019年05月10日    来源:历城

  日前,区卫健局对辖区各医疗卫生机构进行拉网式安全隐患大排查,以确保生产安全和群众就医安全。
  本次安全隐患大排查,通过采取查阅资料、现场查看、座谈了解的方式进行,主要对医疗卫生机构的毒麻药品、医疗废弃物、特种设备、建筑施工、消防设施、供电线路等进行了细致检查,对上次检查反馈问题台账的整改落实情况进行了验收销号。同时,排查组还详细了解了医疗卫生机构安全应急预案等完善制定情况,指导医疗卫生机构进一步建立安全生产长效机制。
  检查要求,各医疗机构要认真开展安全生产自查自纠,要加强门诊、病房等人员密集场所的安全工作,要重视与火、电、气相关的安全工作,要加强特殊药品、特种设备和仪器的管理,要坚决打击无证非法行医,要整治可能造成医疗责任事故的不规范诊疗行为。对区卫健局现场下达的检查意见书,要按照约定期限进行整改到位,做到登记一处、督促整改一处、限期销号一处,确保不留死角、不留盲区、不留后患,实现隐患排查、治理检查、整改、消除等闭环管理,解决安全生产领域想不到、管不到、治不到的问题,确保全区卫生健康系统持续安全稳定。
  据悉,此次医疗卫生机构安全隐患大排查,聘请3位市级医疗机构专家,分三组,出动检查人员18人次,下达整改文书12份,排查问题隐患100余处,促进了医疗卫生机构更加自觉落实主体责任,确保全区卫生健康系统安全生产形势持续稳定。(郭丽娜)
本版版面