华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区举办乡村旅游培训班

历城 新闻    时间:2019年05月10日    来源:历城

  为贯彻落实《历城区乡村振兴战略规划》,推动我区乡村旅游快速发展,促进乡村旅游从业人员提高理论水平、提升经营理念和创新管理思路,由唐王镇党委政府和区旅游发展中心共同举办的第一期乡村旅游培训班近日开班。来自唐王镇和董家街道办事处60多位村干部和乡村旅游从业者参加了此次培训。
  培训班分为两个阶段进行。第一天培训人员实地参观了长清区将军山马套村、齐鲁风情8号路,南部山区柳埠街道泥淤泉村,彩石街道玉河泉村等乡村旅游点,进行了现场教学。第二天在唐王镇政府进行了集中培训,邀请山东泰山旅游规划设计院院长常德军、山东农业工程学院教授田芸、资深民宿从业者杨拓授课。
  区旅游发展中心将发展乡村旅游作为推进全域旅游发展的重要路径,深度挖掘唐王、董家、彩石、港沟等街镇文化旅游资源,因地制宜,积极着眼打造宜居、宜游、宜业、宜养、宜购的乡村旅游目的地。努力培育发展观光度假型、文物古建型、客栈民宿型、文化遗产型、生态康养型、农俗体验型、研学科考型等乡村旅游新模式新产品。通过美丽乡村建设,加强策划包装开发,健全公共服务体系,打造乡村旅游全产业链,努力走出历城特色的乡村旅游发展路径,为我区乡村振兴和高质量转型发展贡献力量。 (杨茂亭 王茂福)
本版版面