华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

万紫巷宿舍地块改造项目国有土地上房屋进行征收冻结

历城 新闻    时间:2019年05月10日    来源:历城

  5月5日,区住建局对万紫巷宿舍地块改造项目国有土地上房屋实施征收冻结。
  万紫巷宿舍地块改造项目东至鹊华天喜小区,西至工业厂房,南至奇瑞国奇特约维修服务站,北至水屯北路,以上范围不包括集体土地部分。
  万紫巷片区现多为成片的低矮平房和破旧楼房,建成年代较为久远,且万紫巷宿舍2号楼被鉴定为D级危房,存在巨大的安全隐患,项目所处区域居住、生活环境差,各类公共设施用地较少,没有系统的公共服务设施,各类配套设施不完善,不利于统一规划和社区管理,与城区的发展面貌极不和谐。为提高城市形象,完善城市功能,改善居民居住条件,消除安全隐患,改造项目的实施已经迫在眉睫。
  下一步,区相关部门将组织开展入户摸底、征询意见、拟定征收补偿方案等工作,并在各项工作具备的前提下由区政府作出房屋征收决定。(区住建局)
本版版面