华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区迎接国家卫生城市复审总指挥部督导街镇迎审工作

历城 新闻    时间:2019年05月10日    来源:历城

  5月6日下午,区迎接国家卫生城市复审总指挥部对部分街镇进行了督导。
  督导组实地察看了港沟街道、唐冶街道、彩石街道环境卫生、住宅小区、商业街等迎审工作开展情况。督导组针对当前的工作和出现的问题提出了意见及建议。一是各街道工作不平衡,部分街道思想认识上不到位,工作主动性不强,对前段时间市领导或市迎审办督导组督查的问题整改不到位,甚至不整改。二是现场缺少宣传栏,创城氛围不浓。三是各街道对复审标准掌握得不全面,缺乏针对性。四是对“八小行业”、背街小巷、农贸市场、老旧小区等存在问题整改不到位,出现了“脏乱差”现象。
  督导组要求,要进一步统一思想、提高认识,逐项抓好工作落实;要坚持问题导向,突出重点问题整改,大力营造迎审浓厚氛围,强化农贸市场管理,着力整治占道经营,严格治理乱停乱放,重拳整治环境卫生,细化“八小”行业规范;要加强健康教育和病媒生物防控,确保在最短的时间内将问题整改到位;要特别注意老旧小区、背街小巷、农贸市场、城中村、城郊结合部、理发店、餐饮店等问题突出的地方,不留死角,以高标准确保顺利通过国家卫生城市复审验收。 (石锦川)
本版版面