华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

书香满园正当时

◇徐友梁/郭店街道

历城 新闻    时间:2019年04月19日    来源:历城

  暮春四月,春姑娘来到了泉城,来到了鲍山,来到了韩仓小学。你看,校园里樱花如雪,海棠如霞,梅花如火,连翘如金。一簇簇麦冬冒出嫩芽了,一株株石楠换上新装了,一棵棵银杏萌发新叶了。漫步在鹅卵石铺就的甬道上,花香幽幽而来,小鸟欢歌跳跃,心儿也随着春风摇荡着,沉醉着。
  校园里的花儿就美得不要不要的了,教学楼的每个窗台上还摆放着一盆盆“鲜花”,姹紫嫣红,争奇斗艳,形成了别具一格的独特风景,在无形中统摄着我们的灵魂,涵养着我们的信念,激励着我们的人生,如涓涓细雨滋养着每一个年轻的生命。
  陌上花开终有谢,满径书香万古芳。置身在这花的世界里,读书怎能不如醉如痴?春光怎能不好好把握?跋涉在书山,徜徉在知识的海洋,每个同学文思泉涌,才情如风。当晨光微曦,当鸟儿还在酣眠,教室里就传来了朗朗的读书声。最是书香能致远,腹有诗书气自华,流动着书香的校园才“醉”美!
  一枝独秀不是春,万紫千红春满园。每一位老师,每一名同学,请再多一份努力,多一份拼搏,为这“醉”美的校园再添一片绿叶,再绽一朵红花,让这一份“醉”美更加浓酽,云蒸霞蔚,日久天长!
本版版面