华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

台湾客商来我区考察乡村振兴合作项目

历城 新闻    时间:2019年04月16日    来源:历城

  4月13日上午,台湾两岸企业家联合会总执行长卓世杰来我区就乡村振兴合作项目进行了考察。副区长李金国陪同考察。
  卓世杰一行先后到唐王镇丰收家庭农场、正庄农业公司和鲁泉锦鲤养殖场进行了实地考察,听取了企业负责人关于特色品种研发、养殖经验技术的介绍,并在唐王镇政府召开了座谈会。
  据了解,我区现有耕地22万亩,其中高标准农田17万亩。目前已基本形成了草莓、蔬菜、林果、杂粮优势特色产业发展格局。全区农业龙头企业60家、家庭农场142家、农业专业合作社155家,加工类农业龙头企业快速发展,年产值过亿元的已有4家。
  座谈会上,李金国希望双方能够进一步加强交流合作,建立长期沟通渠道,共同探索乡村振兴新路径,为促进两岸交流合作发展作出贡献。
  卓世杰就台湾创意农业发展模式作了报告。(杜绪强)
本版版面