华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区人大常委会召开全区人大宣传工作座谈会

历城 新闻    时间:2019年04月16日    来源:历城

  4月12日上午,区人大常委会在历城文博中心会议室召开全区人大宣传工作座谈会。区人大常委会副主任王连平、办公室负责同志、区法院、区检察院、各街镇人大宣传工作人员参加会议。
  会议特邀省《人民权利报》专题部主任孟令军、济南市人大常委会研究室副主任袁磊前来授课。
  座谈会上,2018年度全区人大宣传工作先进单位分别作了经验交流;袁磊从人大宣传工作的重要性、加强人大宣传队伍建设、健全人大宣传工作学习培训制度以及如何写好人大新闻等方面作了专题报告;孟令军就《人民权利报》的基本情况、版面设计以及人大新闻稿件写作技巧等方面为大家作了专题辅导。
  王连平说,人大宣传工作是人大工作的重要组成部分,区人大常委会始终把人大宣传工作作为增强人大工作凝聚力、影响力的重要抓手。过去一年,在全区人大宣传工作者的共同努力下,我区人大宣传工作在宣传稿件数量和质量上均有大幅提升,为全区人大创新发展提供了强大助力。在今后的工作中,要紧紧围绕区委“117”工作体系和区人大常委会“1551”工作思路,努力做到宣传工作与区委工作相结合,与人大常委会重点工作相结合,与全区经济社会发展相结合,与优秀人大代表和典型人物相结合,与讲好人大故事、传递正能量相结合。进一步加强宣传业务知识的学习,提高文字写作和编辑的能力和水平,不仅要在“量”上求突破,更要在“质”上求提升,不断探索人大宣传工作的新途径、新方法,努力完成今年的宣传工作任务,积极传递历城人大声音,展现历城人大和各级代表良好形象,提升我区人大宣传工作整体水平,推动全区人大工作再上新水平。 (区新闻中心)
本版版面