华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

市妇联来我区调研

历城 新闻    时间:2019年04月16日    来源:历城

  为全面了解掌握在农村产权制度改革工作中农村妇女权益的真实情况,确保农村妇女与男性平等享有各项权益,4月11日,市妇联调研组来我区调研农村产权制度改革中妇女权益落实情况,区委副书记徐蓓陪同调研。
  座谈时,调研组详细了解了我区在农村产权制度改革中妇女权益落实情况,针对离婚女、出嫁女、丧偶女等重点人群在产权制度改革中权益保护等问题,与会人员进行了座谈和交流,并对相关文件档案进行了查阅。
  徐蓓表示,市妇联来历城调研产权制度改革工作,对历城既是鼓励又是鞭策,为今后的产权制度改革中维护妇女合法权益指明了方向。农村妇女权益保护是贯彻落实男女平等基本国策的重要内容。她要求,全区各单位要提高政治站位,进一步提高认识,助推产权制度改革工作更好开展。要强化责任意识,立足职能优势,本着高度负责、积极解决的态度对问题梳理分类、详细解析、具体处理,保障成员身份确认和妇女享有平等权益。要从各层面发挥主观能动性,积极探索新方法,总结可行经验,切实维护农村妇女合法权益,确保农村集体产权制度改革工作稳步推进。
  徐蓓要求,区妇联在今后的工作中,一方面将加强宣传力度,开展形式多样的普法宣传和政策解读活动,增强妇女法治意识,助推土地确权、产权制度改革工作更好开展;要加强与法院、信访、农业、民政等部门沟通、协调,及时发现并解决工作推进中的具体问题,探索问题解决新办法,联合推进,积极化解出现的农村妇女土地权益矛盾纠纷,确保广大妇女土地权益得到确认和维护。
  调研组对我区各级党委政府在农村产权制度改革中维护农村妇女土地权益所做的工作给予充分肯定,并就相关工作讲了意见。
  下午,调研组一行实地察看了区婚姻家庭辅导中心,详细了解了辅导中心人员配备、制度建设及工作开展情况,并就如何更好地开展辅导工作提出了具体意见。(王书朝 李静)
本版版面