华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区供销社——

推进“一喷三防” 为现代农业添“翼”

历城 新闻    时间:2019年04月12日    来源:历城

  近日,区供销社紧紧抓住春季农业生产这一农时节点,积极推进农业产业化服务,结合自身经营农药、化肥所掌握的专业知识,以区供销农机为农服务队为抓手,在全区开展农作物病虫害防治和飞防服务工作。为我区春季麦田作物统防统治、飞防服务、智能配肥走出了一条新路子。
  针对农作物病虫害防治劳动强度大、人工防治效果差的问题。区供销社成立了“历城供销农民服务飞防队”。先后购置大型自走式4轮喷药机械20台、高压喷药拖拉机30台、运水专用车5台、遥控植保飞机8架。据悉,一架植保无人机喷洒1亩地农药仅需1分钟,大大提高了作业效率,为传统农业插上了科技的翅膀。
  自3月份以来,飞防服务队已承接小麦统防统治服务5000亩。截至目前,先后为董家、唐王、遥墙、鲍山等街镇的30多个村完成春季小麦“一喷三防”飞防服务3000余亩,从根本上解决了农民喷药不均匀、单防效果差、成本高等问题,每亩增产10%-20%。
(区供销社)
本版版面