华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

鲍山市场监管所——

通力协作抓攻坚 迎接国家卫生城市复审

历城 新闻    时间:2019年04月12日    来源:历城


  区市场监管局将迎接国家卫生城市复审作为当前一项重大任务,充分利用机构改革过渡期的特点,进一步融合磨练队伍,全力攻坚克难,借势用力解决监管难题。鲍山市场监管所不等不靠,迅速行动,做到思想统一、人员融合,全力投入到迎接国家卫生城市复审工作中。
  统一思想,落实责任。区局会后,立即组织全体工作人员进行传达,积极交换意见,达成思想共识。结合当前网格监管现状,重新划定监管责任人,将迎查任务明确到人。划定工作重点,确定以济钢市场为重点区域,以小餐饮为重点行业,辐射其它市场主体和业态。落实区局科室要求,统一编制监督检查台账,印制各业态验收标准的宣传单,为工作开展夯实基础。
  行动迅速,重点突破。根据迎接国家卫生城市复审标准,农贸市场涉及内容较多,任务较重。鲍山市场监管所第一时间传达到济钢市场主办方,对市场管理人员就考核标准进行培训。4月1日以来,所负责人带领网格责任人和市场主办方对市场经营业户逐户进行上门,对标指导,全面检查。针对个别业户经营场地小,不愿出钱改造,对检查工作有抵触情绪的情况,工作人员耐心解释,详细指导经营业户进行规范整改。截至目前,共出动检查人员316人次,检查各类经营单位146户,对经营单位证照公示情况、环境卫生、三防设施、垃圾收集设施等情况进行了摸排检查。
  通力协作,共同参与。迎接国家卫生城市复审工作的推进,离不开广大经营业户的参与和支持,鲍山市场监管所利用上门指导、发放宣传单等方式,向业户反复讲解复审迎查工作的重要意义,努力争取广大经营业户的支持,调动其参与积极性。主动与街道服务大厅协调,开辟绿色通道,尽力缩短办证时限,提高办证效能。工作进展情况积极向区局、街道进行汇报,针对工作中的难点问题提出意见建议,争取多方面的支持。主动接受区局督导,落实督导意见,请相关科室负责人到所里和辖区重点市场进行现场培训和指导,形成了上下一致、协力推进的良好局面。
  自全面开展迎接国家卫生城市复审工作以来,鲍山市场监管所共为146户经营单位在醒目位置张贴禁烟标识,对46家餐饮店进行量化分级;指导31家经营业户现场进行环境卫生清洁整理,24家经营业户补装带盖垃圾桶;督促指导6家经营业户办理证照,30家健康证过期的经营业户进行健康查体,12家“三防”设施不完善的业户购置安装防蝇防鼠设施。(楚璇 滕静静)
本版版面