华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

港沟村安置房开工建设

历城 新闻    时间:2019年04月12日    来源:历城

  4月11日上午,港沟街道港沟村安置房项目举行开工奠基仪式。副区长尹少华出席仪式并宣布开工,区政协副主席贺光幸出席仪式。
  该项目位于港沟街道旅游路以南,港九路以东。项目总投资约26亿元,规划建设用地面积约119184平方米,总建筑面积约40万平方米,地上容积率2.18,绿地率35%,规划居住户数2396户,安置人数5074人,主要建设18栋住宅楼及幼儿园、老年人照料中心等相关配套公建,2021年4月竣工。项目建成后,港沟村老百姓的生活将更加便利、更加舒适,也将进一步推进港沟街道的城市化进程。
  据了解,港沟街道在上级领导的支持、广大村民的拥护和街道全体干部群众的共同努力下,仅用50天就完成了港沟村协议签订任务,再次刷新“港沟速度”。后期非宅拆除过程中,该街道充分发扬“一线工作法”,仅用9天就完成了16.7万平方米的拆迁任务,展现出了“港沟力量”。港沟村安置房建设不仅关乎群众利益,关乎社会经济发展大局,更是一项惠及广大拆迁群众的安居工程、利民工程。有关部门将紧密配合,通力合作,做好协调服务工作,营造良好的施工环境,对任何阻挠施工的行为依法予以严厉打击。
  尹少华要求,要加快工程建设速度,按照工程总体进度要求,制定工作计划,倒排工期,确保项目如期建成并交付使用。要强化优质服务,要想工程之所想、急工程之所急,及时为工程建设提供优质高效的服务,真正把该工程建设成为高标准、超一流的样板工程。要确保工程质量,严格按工程建设基本程序办事,始终秉持“百年大计,质量第一”的方针和“政府监督、社会监理、企业保证、公众评价”的质量监督体系,建立严格的质量管理制度,把工程质量与进度结合起来,把工程建设和廉政建设结合起来,精心组织、文明施工,确保工程安全、质量和进度的完美统一,努力打造精品工程、廉洁工程和效益工程,让拆迁群众早日搬进宜居宜业的美好家园。 (杜绪强)
本版版面