华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

红领巾寻访70年印记争做新时代好队员

历城 新闻    时间:2019年04月12日    来源:历城




  今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。为进一步聚焦少年儿童政治启蒙和价值观,塑造主责主业,港沟中学积极组织队员开展“红领巾寻访70年印记,争做新时代好队员”系列活动。通过寻访和少先队有关的人、事、物,深刻了解少先队的历史和光荣传统,感受作为一名新时代队员的责任与担当。
  队员们走进芦南村,在村支部书记贾虎平的带领下,参观村委会各展室,了解芦南村历史与红色文化,聆听建国以来芦南村发展变迁的故事。在场的每一位队员都为团结、奉献、创新、有为的芦南精神纷纷点赞。大家来到贾保平、李继谋两位老战士家中,队员们翻看他们当年的“老照片”“老物件”,倾听他们讲述当年在革命战争年代的“老故事”,一起感悟新时代,共话新发展。(宋立峰 湛瀛)
本版版面