华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区政协召开民主监督工作会议

历城 新闻    时间:2019年04月12日    来源:历城

  4月10日上午,区政协召开民主监督会议,区政协主席寇少杰出席会议并讲话,区委常委、常务副区长张庆国,区政协副主席张福胜、宫玉玲、秘书长和各位副秘书长、驻会常委、专委会主任、有关职能部门主要负责人、全体民主监督员参加会议。
  寇少杰强调,党的十八大以来,党中央高度重视人民政协工作,围绕加强和改进人民政协民主监督,习近平总书记发表了一系列重要讲话,党中央也出台了一系列重要文件,为做好新时代政协民主监督工作提供了根本遵循。今年是我区全力推进活力历城、魅力历城建设的关键之年,为更好地发挥政协民主监督职能优势,助推重点任务落实,区政协在政协委员中选派特约监督员,就全区阶段性重点工作开展专项监督。
  就下一步工作,寇少杰要求,要统一思想,提高认识,深刻领会习近平总书记关于政协民主监督的重要讲话精神,深刻领会中央和省市区委的文件要求,准确把握当前全区经济社会发展的形势需要,充分认识政协民主监督工作的必要性,夯实履职思想基础。要把准方向,突出重点,切实明确工作定位,明确监督重点,明确方法步骤,扎实有序开展监督活动,确保每一项工作都能见到实效。要强化责任,认真实施,努力做到坚持原则、敢于监督,讲究方法、善于监督,统筹兼顾、协调配合,不断创新民主监督新举措,提升民主监督新水平,为加快建设活力历城、魅力历城作出新的更大的贡献。
  张庆国就相关工作讲了意见。
  张福胜主持会议。
  会议传达学习了区委印发的《2019年度政协协商和民主监督工作计划》和区政协《关于开展专项民主监督工作的实施办法》,为特约民主监督员颁发了证书,区投资促进局代表责任单位作了表态发言。(王震 区政协办公室)
本版版面