华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

我区机构改革新组建部门挂牌成立

历城 新闻    时间:2019年03月19日    来源:历城

  3月18日上午,区应急管理局、区医疗保障局、区投资促进局、区委教育工作委员会、区教育和体育局、区自然资源局、区园林和林业绿化局正式挂牌成立。
  区委常委、常务副区长张庆国为“济南市历城区应急管理局”揭牌。他指出,组建应急管理局,是贯彻落实“以人为本”安全发展理念,深化机构改革的重大举措。应急管理局的成立,能够有效整合分散的应急资源和力量,构建统一领导、权责一致、权威高效的应急管理体系,实现从事后救助向事前预防、从应对单一向综合减灾、从减少损失向减轻风险的“三个转变”,有力提升应急管理工作法治化、规范化、现代化水平,有力维护历城区广大人民群众生命财产安全。他希望,区应急管理局全体同志要以挂牌成立为新起点,始终把政治建设放在首位,牢记使命、忠诚担当、敬业奉献、务实奋进,紧紧扭住安全生产这个“牛鼻子”,全力当好人民幸福的“守护神”,努力营造安全稳定的社会环境,为我区争当新时代全市走在前列排头兵,建设新时代活力历城魅力历城做出应有的贡献!
  张庆国为“济南市历城区医疗保障局”揭牌。他指出,区医疗保障局的正式挂牌成立,是我区医疗保障事业发展历程中的大事,标志着我区医疗保障事业迈入新的历史起点,对有效保障人民群众就医需求、减轻医药费用负担、提高健康水平具有重要意义。他要求,区医疗保障局要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦基本医疗需求,着力解决“看病难、看病贵”问题,着力保障和改善民生,让全区人民享受到更多的改革红利。要以此次机构改革为新的起点,凝心聚力,担当作为,尽快抓好新局组建,全力以赴做好医疗保障工作,努力开创我区医疗保障事业新局面。     
  张庆国为“济南市历城区投资促进局”揭牌。他指出,区投资促进局作为全区投资促进工作的牵头单位,要充分发挥职能作用,加大我区招商引资力度,引进更多更好的、适合我区经济发展的企业。同时,要为引进的企业搞好服务,营造良好的营商环境,为建设魅力历城活力历城和“大强美富通”的现代化国际大都市作出积极贡献。
  区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记申世平,副区长尹少华共同为“中共济南市历城区委教育工作委员会”、“济南市历城区教育和体育局”揭牌。区政协副主席王钢城,区教育和体育局党组全体成员和相关同志参加了仪式。
  申世平指出,组建区教育和体育局,是区委为加强党对教育事业的全面领导,全面做好教育系统党建工作的一项重要举措。成立区委教育工委、区教育和体育局,对于构建中小学工作一体化领导指导体制,统筹抓好全区教育体育工作具有重要意义。为扎实推进教育体育各项工作,确保区委、区政府各项工作落到实处,即日起,区教育和体育局要迅速落实机构改革后续事宜,并以新的机构名称对外开展工作,以全新的姿态、良好的风貌、扎实的作风,担当作为、狠抓落实,为建设“魅力历城”“活力历城”贡献新的力量。
  尹少华为“济南市历城区自然资源局”揭牌。他指出,区自然资源局全体干部职工要以本次挂牌为契机,在新的自然资源局领导班子带动下,坚决贯彻落实执行区委区政府的决策部署,紧密配合、有序推进机构改革工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要自觉提高政治站位,自觉把思想统一到区委区政府的决策部署上来;要保持政治定力,担当实干,开拓进取,努力创新工作业绩;要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,强化刚性约束,守住廉政底线;要讲学习、讲团结、顾大局,切实加强干部队伍的自身建设,迅速形成新的凝聚力、战斗力,为开创济南市历城区自然资源局改革发展新局面,为推动全区高质量跨越式发展做出新的更大贡献。
  尹少华为“济南市历城区园林和林业绿化局”揭牌。他要求,区园林和林业绿化局全体干部职工要以此次挂牌为契机,在新的局领导班子带领下,坚决贯彻执行区委区政府的决策部署,紧密配合、有序推进机构改革工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要自觉提高政治站位,自觉把思想统一到区委区政府的决策部署上来;要保持政治定力,担当实干,开拓进取,努力创新工作业绩;要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,强化刚性约束,守住廉政底线;要讲学习、讲团结、顾大局,切实加强干部队伍的自身建设,迅速形成新的凝聚力、战斗力,为开创我区园林和林业绿化局改革发展新局面,为推动全区高质量跨越式发展做出新的更大贡献。 (区新闻中心)
本版版面