华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区人大常委会视察全区《森林法》贯彻执行情况

历城 新闻    时间:2019年03月19日    来源:历城

  3月15日上午,区人大常委会主任孙德顺,副主任王长元、王连平、张书才、李云爱、张宝贤,农业与农村经济委员会组成人员及部分区人大代表就全区《森林法》贯彻执行情况进行了视察。副区长尹少华,区政府办公室、区林业和城乡绿化局负责同志陪同视察。
  视察采取边走边看、边听边议的方式进行。视察组一行先后实地察看了港沟街道芦南村云台寺郊野公园施工现场,蟠龙林区森林防火指挥中心和演练现场、周氏啮小蜂繁育基地,彩石街道房彦谦公园绿化施工现场,唐冶街道雪山片区蒋山、韩仓河综合治理工程景观绿化现场和济南东站周边绿化情况。听取了区林业和城乡绿化局关于全区《森林法》贯彻执行情况的汇报。
  近年来,在区委、区政府的领导和区人大常委会的监督支持下,全区林业系统深入学习贯彻《森林法》,立足历城实际,以巩固提高全国绿化模范区和森林城市建设成果为目标,以改善生态、改善民生为主线,以促进森林资源增绿添彩、林业产业提质增效为手段,以绿色发展和深化改革为动力,加强生态林业建设,推动民生林业发展。全区森林覆盖率达到23.88%,干鲜果品产量达到2.97万吨,林业总产值6.59亿元。为全区经济社会发展提供了强有力的绿色支撑和生态基础,让市民群众真正享受到了“两创”的建设成果。
  孙德顺对我区《森林法》贯彻执行情况表示满意,对区林业和城乡绿化局的各项工作给予肯定。他说,保护和发展森林资源,事关人民群众的根本利益,要准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识贯彻《森林法》的重要意义,坚持问题导向,狠抓责任落实,建立一支素质过硬、执法严格的林业行政执法队伍,进一步提高森林资源的保护监管能力和水平,在做好生态林保护管理的同时,着力发展林果特色产业,助力乡村产业振兴,以绿色发展实现人民对美好生活的向往,让人民群众真正享受绿色福利和生态福祉。
  王长元、王连平、张书才、李云爱、张宝贤也分别就全区《森林法》贯彻执行情况讲了意见。
  尹少华介绍了全区《森林法》贯彻执行有关情况。(杜绪强 区人大办公室)
本版版面