华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区委第二巡察组向区总工会党组反馈巡查情况

历城 新闻    时间:2019年03月15日    来源:历城

  1月30日上午,区委第二巡察组巡察区总工会党组情况反馈会议在区总工会会议室召开。区委第二巡察组组长高福太反馈了本次巡察情况,区委巡察工作领导小组成员张卫兵同志代表区委巡察工作领导小组提出了具体要求,区总工会党组书记王锐主持会议并作表态发言。
  巡察组指出,近年来,区总工会党组能够在区委、区政府的正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省市区委重大决策部署,较好履行管党治党的政治责任,党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效。但是对照党章党规,总工会党组还不同程度地存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。针对巡察发现的问题,区总工会党组要强化责任担当,加强领导班子建设;加强党的建设,规范党内政治生活;加强作风建设,狠抓制度落实;严格财经制度,规范财务管理。要认真制定整改方案和工作台账,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,结合专题民主生活会深入剖析检查,提出整改措施,抓好整改落实,对发现的问题逐个销号,做到件件有着落。
  张卫兵就做好巡察反馈整改落实工作,提出三点要求:一、提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性;二、强化责任担当,全力以赴抓好巡察整改;三、强化成果运用,确保整改取得实效。
  王锐代表区总工会党组做了表态发言。他表示,完全接受巡察组的反馈意见和区委巡察工作领导小组提出的要求。必将高度重视,深刻领会,切实整改。一是统一思想,提高认识。区总工会党组高度重视巡察组反馈的意见和领导小组提出的要求,从现在起,我们要将思想统一到巡察组反馈的意见上来,提高认识,将问题整改作为近期的首要任务来抓。并且要层层加压,人人有责,确保整改落到实处,取得实效。二是坚定信心,切实整改。对于巡察组反馈的问题,我们要有不折不扣整改的决心,坚定逐条逐项整改到位的信心,严肃认真地剖析问题存在的根源,研究解决问题的对策,制定切实可行的整改方案。对于能立即整改的,要立说立行;对于近期难以整改到位的,或比较复杂的问题,要制定祥细的计划,明确整改时限,确保整改到位。三是狠抓落实,加强监督。要狠抓行动落实,加强对问题整改的跟踪。主要领导及各位分管领导,要靠上抓整改落实,建立问题整改台账,实行销号制度,完成一件,销号一件。要将问题整改情况及时向巡察组及有关部门、单位职工、社会层面进行公布、反馈,接受各方面的监督,切实将巡察成果转化为推动全区工运事业向前发展的加速器。 (区委第二巡察组)
本版版面