华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区委第二巡察组进驻区财政局党组开展巡察“回头看”工作

历城 新闻    时间:2019年03月15日    来源:历城

  3月13日,区委第二巡察组对区财政局党组巡察“回头看”工作动员会召开。区委第二巡察组组长周万升通报了巡察“回头看”工作的主要任务、工作程序和方式方法。区委巡察工作领导小组成员张卫兵出席会议并讲话。区财政局党组书记刘建华主持会议并作表态发言。区纪委派驻第四纪检组组长潘嵩参加了会议。
  周万升指出,这次巡察“回头看”将严格落实政治巡察要求,紧扣“六项纪律”,盯住重点人、重点事、重点问题,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,按照“六围绕、一加强”,重点查找党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。巡察结束后,巡察组向区委巡察工作领导小组报告情况,对存在的问题提出整改意见建议。巡察组不干预被巡察单位正常工作,不具体查办案件。对发现的问题和线索,将按照程序移交纪检监察机关或组织部门核查处理。
  张卫兵强调,要把思想统一到中央和省、市、区委部署上来,坚决落实政治巡察要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;全力支持配合巡察组工作,共同营造良好的工作氛围。区财政局党组要及时提供相关资料,合理安排个别谈话,保证信访渠道畅通,支持巡察组深入了解有关情况,广大党员干部要客观公正地向巡察组反映问题,协助巡察组抓好作风建设,确保圆满完成巡察“回头看”工作任务。
  刘建华表示,区财政局党组将切实提高认识,积极主动配合,诚恳接受监督,认真抓好整改,建立长效机制,以此次巡察“回头看”为契机,真正把巡察工作要求转化为全区财政事业蓬勃发展的动力,为建设新时代活力历城魅力历城做出新的更大的贡献。
  根据工作安排,对区财政局党组巡察时间为3月13日至6月13日。巡察组的办公地点在:区财政局309办公室;联系电话:17866611068;电子邮箱:jyqjwjwwn@jn.shandong.cn。巡察组信箱设置在区财政局办公楼一楼门厅。
  根据有关要求,巡察组主要受理反映区财政局党组领导班子及成员、其他区管干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。 (区委第二巡察组)
本版版面