华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全区空气质量推进专题会议召开

历城 新闻    时间:2019年03月15日    来源:历城

  3月13日下午,我区在区政府召开空气质量推进专题会议,通报1-2月环境空气质量和去年12月至今年2月份的道路颗粒物排名情况,并就相关工作进行了安排部署。副区长周广旭出席会议并讲话。
  周广旭指出,目前我区工地扬尘、道路扬尘形势依然严峻,空气质量综合情况不容乐观。各街镇、各部门要进一步加强部门协作与区域联动,严格管控各类工地,加大对工地扬尘和渣土车的监督管理力度;要严格管理渣土车,建立联勤联动严打渣土车违法违规行为专项行动的长效机制;要对路面破损严重的道路进行整修,并加强道路巡查,对发现的未硬化和破损道路及时进行修整报批;同时通过增配人员和车辆,加大保洁频次等措施,从根源上解决积尘变扬尘的可能性,确保全区空气质量得到持续有效的提升改善。 (杜绪强)
本版版面