华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

全区城乡环卫一体化工作会议召开

历城 新闻    时间:2019年03月15日    来源:历城

  3月12日下午,全区城乡环卫一体化工作会议在区政府北二楼会议室召开。会议通报了全市1月份城乡环卫一体化考核情况和全区1月、2月考核情况,播放了暗访问题幻灯片,对下一阶段工作作了安排部署。区委副书记边祥为,副区长周广旭出席会议。
  边祥为在讲话中充分肯定了全区城乡环卫一体化工作取得的成绩。就如何做好下一步工作,他要求,要进一步统一思想,提高认识,总结经验,补齐短板,盯紧目标,争创一流。要聚焦问题,强化措施。要加强领导,层层传导压力;要加强管理,强化巡查,突出抓好队伍建设;要加强督导,狠抓整改;要补足短板,狠抓考核;要提高标准,总结经验,按照“争当全市发展走在前列排头兵”的要求,扎实做好队伍、设施、制度、考核等各项工作。他强调,要严格考核,压实责任。要提升考核的科学性、准确性、指导性,努力做到更严、更细、更全、更公平。要加大考核落实力度,对落后单位严肃约谈问责,从严兑现奖惩。要加强区领导包挂督导和街镇之间交流学习力度,善于发现问题、解决问题。
  周广旭主持会议并就相关工作讲了意见。
  3月5日,《1月份全市部分涉农街镇城乡环卫一体化考核情况》发布,通过市领导带队对各区县村庄清洁情况进行全面考核、区县互评、委托第三方公司暗查、问卷调查等多种方式进行综合考核,我区在12个区县中取得了全市第一的好成绩,其中华山街道和王舍人街道在全市85个街镇中取得并列第一名,其他6个街镇均处于中上游水平。(刘宝 董佳)
本版版面