华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

零点物流和华山保障房总部基地招商指挥部召开第一次全体会议

历城 新闻    时间:2019年03月15日    来源:历城

  为深入推进零点物流和华山保障房总部基地招商工作,3月11日下午,指挥部召开第一次全体会议,区政协主席、指挥部总指挥寇少杰,区政协副主席、指挥部副总指挥贺光幸、宫玉玲、吕大海,以及指挥部各责任单位主要负责同志参加会议。
  会前,寇少杰一行先后到零点国际电子商务物流园和华山保障房总部基地项目现场,实地察看了重点项目规划、实施和建设情况,随后进行了座谈。会上,听取了相关责任单位负责同志的汇报,分别了解了两个项目的招商现状、发展定位、运营模式以及存在的问题。
  寇少杰在会上作了讲话。他说,今年以来,区委、区政府专门出台《工作方案》,成立了20个重点任务指挥部,体现了全区担当作为、狠抓落实、全力推进“新时代活力历城魅力历城”建设的坚定决心。
  就下一步工作,寇少杰要求,一是要高度重视,按照区委部署要求,统一思想,凝聚力量,迅速进入状态,落实招商任务,为推动全区“双招双引”和经济社会发展打下坚实基础。二是要精心策划,站在全区的高度看问题,立足实际,科学谋划,根据产业发展需求,准确定位,优化布局,完善配套设施建设,形成产业集聚效应。三是要密切配合,项目牵头单位和责任单位要主动担当,分解任务,加强联动,整合资源,盯上靠上狠抓落实,确保项目有序推进。四是要统一管理,进一步解放思想,因地制宜出台符合企业需求的招商政策,优化营商环境,为企业提供“店小二”式服务,扶持企业落地生根。五是要挂图作战,摸清底数,倒排工期,严格按照时间节点有序推进,确保任务按期完成。
  贺光幸、宫玉玲、吕大海也就相关工作讲了意见。(杜绪强 区政协办公室)
本版版面