华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

吴承丙带队赴三涧溪村考察学习

历城 新闻    时间:2019年03月15日    来源:历城

  3月12日下午,区委书记吴承丙带队赴章丘区三涧溪村考察学习。区委常委、统战部部长、区委办公室主任孟祥民及港沟街道、彩石街道、唐王镇主要负责同志参加活动。章丘区委副书记、区长韩伟,区委副书记孟学峰等陪同考察。
  考察时,吴承丙先后参观了三涧溪村新农村建设、乡村振兴、基层党建等工作情况,听取了三涧溪村党总支书记高淑贞的工作介绍,并进行了座谈。
  座谈时,吴承丙说,三涧溪村从远近闻名的“老大难”村变成如今的先进村、富裕村,离不开一个强有力的基层党组织、离不开像高淑贞这样的带头人。历城区各级党组织要向他们学习,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,强化责任担当,狠抓工作落实。要通过理论学习、教育的方式,促进基层组织“两委”干部提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要加强以农村党支部为核心的村级组织建设,提升村级组织的整体水平、加强村级班子建设、强化班子的战斗力。要配强村党组织带头人,激活党组织内生动力,进一步增强基层党组织战斗堡垒作用,选好致富产业,带动村集体经济发展,带领老百姓脱贫致富。
  韩伟也就相关工作情况作了介绍。(杜绪强)
本版版面