华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区委第四巡察组向区体育局党组反馈巡察情况

历城 新闻    时间:2019年03月12日    来源:历城

  根据区委巡察工作领导小组部署,1月29日,区委第四巡察组向区体育局党组反馈巡察情况。区委第四巡察组组长李绪军分别向区体育局党组书记高振宏、区体育局党组领导班子反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员樊庆芝对巡察整改工作提出要求。高振宏主持会议并作表态发言。
  根据区委统一部署,2018年10月16日至12月15日,区委第四巡察组对区体育局党组开展了巡察,共进行个别谈话19人次,查阅相关资料439份,深入了解情况,发现问题,完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会议报告了巡察情况。
  巡察组指出,近年来,区体育局党组能够学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,较好履行管党治党的政治责任,党风廉政建设取得一定成效。但是对照党章党规,区体育局党组还不同程度地存在政治思想建设弱化、基层组织建设软化、作风建设虚化、纪律建设淡化等问题。针对这些问题,巡察组提出四点意见建议。一是提高政治意识,加强党的领导。二是夯实工作基础,规范组织建设。三是强化作风建设,营造良好氛围。四是坚持问题导向,全面从严治党。
  樊庆芝就做好巡察反馈整改落实工作提出三点要求,一要提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性;二要强化责任担当,全力以赴抓好巡察整改;三要强化成果运用,确保整改取得实效。
  高振宏表示,区委巡察工作是对加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规党纪的一次集中检验。区体育局党组一定统一思想,深化认识,全盘认领整改清单,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。一定聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题,建立长效机制,坚持标本兼治,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。一定抓好结合,强化引领,全面转化整改成果,要坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制。
  区委第四巡察组成员、区纪委派驻第三纪检组负责同志、区体育局党组领导班子成员参加会议;区体育局其他区管干部、机关全体人员列席会议。 (区委第四巡察组)
本版版面