华山湿地公园(试验段)
洪楼广场
唐治新区(效果图)
济南新东站(效果图)

区委第三巡察组向区机关事务管理局反馈巡察情况

历城 新闻    时间:2019年02月01日    来源:历城

  经区委同意,根据区委巡察工作领导小组部署,2019年1月29日,区委第三巡察组向区机关事务管理局反馈巡察情况。区委第三巡察组副组长杨玉龙分别向区机关事务管理局书记田延平、区机关事务管理局反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办公室主任樊庆芝对反馈整改工作提出了要求。区机关事务管理局局长田延平主持会议并作表态发言。
  根据区委统一部署,2018年10月14日至12月13日,区委第三巡察组对区机关事务管理局开展了巡察。巡察组按照以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央关于巡视巡察工作的部署和省市区委工作要求,牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,突出工作重点,创新方式方法,发现问题,形成震慑,倒逼改革,促进发展,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,发挥巡察利剑作用,不断推动全面从严治党向纵深发展。
  巡察组指出,近年来,尤其是新班子组建以来,区机关事务管理局能够认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,党的领导进一步加强,领导班子的坚强有力,制定了各项规章制度,加大廉政风险防控力度,增强服务意识,单位整体风气积极向上。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,对照党规党纪和新时代党的建设的总要求,区机关事务管理局还不同程度地存在党的政治建设弱化、党的组织建设薄弱、作风建设不严不实、党组纪律建设标准不高等问题。
  区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办公室主任樊庆芝就做好巡察反馈整改落实工作,提出三点要求。一是提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性。二是强化责任担当,全力以赴抓好巡察整改。一要诚恳接受问题,二要压实主体责任,三要落实落细措施。三是强化成果运用,确保整改取得实效。一要做到“当下改”和“长久立”相结合,二要严格责任追究,三要以巡察整改成果推进工作质量提升。要层层压实责任,严格责任追究,用好巡察成果,确保巡察整改取得实效。
  田延平表示,此次反馈的意见必将有力地促进和推动区机关事务局的各项工作,也为我们查找差距提供了参照、为改进工作,搞好服务增加了助力。一要提高认识,严肃对待。巡察组的反馈意见,全面客观、实事求是,针对存在的各方面问题,我们将认真研究,剖析原因、深挖本源、对号入座、迅速抓好整改落实。二要立行立改,逐一解决。区委向我单位派驻巡察组,是对机关后勤服务工作的高度重视,是对我单位工作的最大帮助和支持,我们将按照区委巡察组的反馈意见和提出的要求,召开专题党组会,认真制定整改方案、细化整改措施,以最坚决的态度、最扎实有效的措施,做到逐一整改、逐一落实,一改到底、务求实效。
  区委第三巡察组全体成员、区机关事务管理局在职全体党员干部参加会议。
               (区委巡察办)
本版版面